11:42
09
`10`2018

Социально-оздоровительные отделения

Социально-оздоровительные отделения функционируют в ГБУСОВО «Пансионат пос. Садовый» и ГАУСОВО ГЦ «Ветеран».

Они созданы в целях поддержания активного и здорового образа жизни пожилых неработающих людей (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), способных к самообслуживанию, преодоления замкнутости и одиночества, повышения степени адаптации в социальной среде, расширения сети социальных контактов и повышения уровня физического, социального и духовного самочувствия человека.

Продолжительность обслуживания 14-15 дней.

Зачисление в учреждения осуществляется на основании следующих документов:

1.Направление (путёвка)

2.Личного заявления гражданина

3.Индивидуальной программы, выданной отделом социальной защиты населения по месту жительства гражданина

4.Документа, удостоверяющего личность

5.Заключения медицинского учреждения о состоянии здоровья, отсутствии медицинских противопоказаний (санаторно-курортная карта)

Размер оплаты за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг за последние 12 месяцев, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 закона № 442-ФЗ. Оплата путёвки осуществляется по прибытии в социально-оздоровительное отделение.

В социально-оздоровительном отделении каждый получатель социальных услуг может получить комплекс социально-медицинских оздоровительных процедур по медицинским показаниям.

Определение конкретных видов услуг гражданам проводится с учётом их физического и психического состояния, заболеваний, индивидуальных программ предоставления услуг, а также имеющихся пожеланий. Приём и размещение граждан проводится с учётом их возраста, пола, состояния здоровья.

Проживающие обеспечиваются жилым помещением, отдельным койко-местом, мебелью, постельными принадлежностями.

В период нахождения в отделении граждане обеспечиваются питанием по установленным нормам.

Специалистами учреждения ведётся разноплановая работа, направленная на вовлечение пожилых людей в активную культурно-творческую деятельность, на совершенствование организации досуга и максимального охвата культурно-массовыми мероприятиями.

Гражданам могут оказываться дополнительные услуги на условиях оплаты согласно тарифам.

Более подробную информацию можно получить в учреждении социальной защиты по адресу: г. Александров, ул. Революции, д.72, каб. 12 или по телефону 8 49244 2 17 44, а также на сайте http://aleksandrov.sozial33/ru