23:00
11
`10`2018

Состояние дорог под контролем ГИБДД

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляет функции по государственному контролю и надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог.

В настоящее время надзорная деятельность ГИБДД заключается в выявлении недостатков в состоянии дорог и принятии мер по их устранению, что является основным механизмом предупреждения дорожно-транспортных происшествий с сопутствующим дорожным фактором.

Согласно требованиям стандартов покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений, при этом размеры повреждений не должны превышать допустимых значений. При надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно осуществляется контроль за состоянием улично-дорожной сети г. Гусь-Хрустальный и района, при этом особое внимание уделяется состоянию дорожного полотна, так как дефекты покрытия проезжей части зачастую становятся сопутствующим фактором совершения ДТП.

Выполняя контрольные и надзорные функции по обеспечению безопасного состояния автомобильных дорог города и района, органам местного самоуправления, дорожно-эксплуатационным организациям в текущем году на устранение выявленных недостатков ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выдано 166 обязательных для исполнения предписаний. По выявленным фактам нарушений при ремонте и содержании дорог возбуждено 22 дела об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен административный штраф на юридических лиц до трехсот тысяч рублей.

В связи с наступлением осеннего периода, характеризующегося интенсивным разрушением дорожного покрытия, в октябре текущего года Госавтоинспекцией проведен ряд соответствующих проверок, по результатам которых направлены предписания в адрес ответственных должностных и юридических лиц по устранению имеющих повреждений на дорогах г. Гусь-Хрустальный (улицы Каховского, Васильева, Ломоносова, Некрасова и др.), а также в границах железнодорожного переезда «Нечаевский» на автодороге «Владимир — Гусь-Хрустальный – Тума». В случае невыполнения предписаний ГИБДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей. Деятельность по ремонту и содержанию дорог г. Гусь-Хрустальный и района в безопасном для движения состоянии находится на особом контроле руководства МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Автор: Госавтоинспекция