18:34
11
`10`2018

Соседские войны в центре Коврова

Сегодня с призывом о помощи к нам в редакцию обратились жители одного из многоэтажных домов. Нам сообщили, что прямо в центре города «происходит захват муниципальной территории». Нет, это не сюжет для детектива, это результат конфликта, вспыхнувшего между жителями многоквартирного дома №14/1 по улице Пролетарской и их соседом, проживающим на улице Коммунистической.

Ирина Соловьева, жительница дома №14/1 по улице Пролетарская

Собственник дома по улице Коммунистической борется с нами. Ему не нравится, что машины жильцов нашего дома стоят в непосредственной близости от его дома и портят ему эстетическое восприятие природы и действительности.

Но как поясняют сами автовладельцы, они бы и рады оставлять своих железных коней в более подходящем месте, но автостоянки около этого дома нет. Не спасло даже участие в программе «Комфортная городская среда».

Татьяна Худякова, старшая по дому №14/1 по улице Пролетарская

В этом году наш дом попал в программу благоустройства территории. Встал вопрос парковки. Придомовая территория у нас очень маленькая. И у нас парковку делать некуда, поэтому мы и обращались везде, ив администрацию, как нам оформить законно, мы не хотим ссор. Но нам сказали: возможностей нет, потому что земля муниципальная, это зеленая зона.

Поэтому жители девятиэтажки продолжают ставить автомобили прямо неподалеку от дома недовольного соседа. История длится уже несколько лет, и сейчас достигла кульминации. Частник решил вопрос кардинально: сегодня он перегородил проезжую часть Коммунистической бетонными блоками.

Все происходящее жильцы многоэтажки снимали на камеру и поинтересовались у жителей частного сектора: по какому праву перегородили улицу?

Мы документы из администрации получили. Здесь нет парковки, она не санкционирована. Нам все подписали, и в прокуратуре подписали.

Как видно на видео, подошли к делу основательно: заказали спецтехнику и «разложили» каменные препятствия поперек улицы, что вызвало негодования местных жителей.

Наталья Данилова, жительница дома №14/1 по улице Пролетарская

Здесь произошло вопиющее событие, я такого еще не видела. Это нарушение прав не только автовладельцев, но и пешеходов. Выгружают эти блоки таким образом, что перегораживают проход людям, они вынуждены «просачиваться» между блоками, а в темное время суток их вообще можно не заметить.

Как рассказали жители дома №14/1, соседи с Коммунистической и раньше «хозяйничали» на всей проезжей части. Накануне железными столбами они обнесли опору линии электропередач, еще ранее установили железные ограды поперек улицы.

Татьяна Худякова, старшая по дому №14/1 по улице Пролетарская

Здесь ходят школьники, ходят в садик. А весной приходится ходить только по дороге, хотя была тропа народная: мы ходили по улочке. Мы здесь живем 26 лет и точно также эту улицу считаем своей. Почему она вдруг стала их?

И раскладка бетонных блоков для жителей с улицы Пролетарской стала «последней каплей». Людям больше ничего не оставалось, как вызвать правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД прибыли на место и пояснили, что улицу Коммунистическую перекрывать нельзя, это может создать серьезные препятствия для проезда спецтехники. Дорожные полицейские попытались вычислить возможных нарушителей.

Однако выяснить что-либо не удалось. На контакт ни с правоохранителями, ни с нашей съемочной группой владельцы коттеджа не вышли. Бетонные плиты остались лежать на своем месте, а жителям пришлось разойтись по домам. Ну, а на чьей стороне правда, придется выяснять надзорным органам и городской администрации. Ковровские чиновники пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию. Мы будем следить за развитием событий.

Зоя Быстрова, Илья Кретов, Новости, Наш Регион 33