Общий недостаток для старых деревянных горок – отсутствие перекладин безопасности. Также остались нарушения нормативных показателей.

Сквер за городским дворцом культуры по улице Горького, 54 – практически единственное место, где находятся соответствующие нормативам игровые площадки для детей разного возраста. Но и тут в спортивной зоне посещение одного из популярных тренажеров может быть чревато получением травмы, так как здесь по-прежнему торчат опасные острые углы бетона, сломана перекладина и нарушены крепления других элементов. Песок, который недавно завезли в песочницу, грязный.

«Активисты ОНФ в течение лета проводили мониторинги детских игровых и спортивных площадок. Мы вновь обнаружили, что многие из них в ненадлежащем состоянии. Призываем всех родителей обращать более пристальное внимание на состояние детских спортивных и игровых площадок. Обо всех нарушениях необходимо сообщать в управляющие компании, ТСН и органы местного самоуправления. Сейчас объявлен месячник очистки города, и самое время привести в порядок указанные объекты инфраструктуры, тем самым обеспечить безопасность детей. Активисты ОНФ будут добиваться устранения выявленных недостатков и продолжат мониторинг по области», – заключил член регионального штаба ОНФ Анатолий Земцов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Иллюстрации к материалу