08:54
12
`10`2018

"Торпедо" и "Муром" сегодня сыграют заключительные матчи 1 круга Первенства ПФЛ

А весь 13 тур в группе "Запад" пройдёт в два дня — часть матчей назначена на субботу. И «чёрно-белым» и «красно-чёрным» сегодня предстоят домашние игры. «Торпедо» принимает «Ленинградец», а «Муром» — «Луки-Энергию» из Псковских Великих Лук.

Расклад перед последним туром первого круга для соперников следующий.

Подопечные Дмитрия Вязьмикина за 11 игр заработали 20 очков и занимают 3 строчку турнирной таблицы. В активе «тракторозаводцев» по 5 выигрышей и ничьих, в пассиве — 1 поражение. Разница забитых и пропущенных мячей — 18/9.

«Ленинградец» после 11 поединков имеет в «копилке» 17 очков. 5 раз коллектив из Ленинградской области выигрывал, 2 матча сыграл вничью, в 4 противостояниях «был разбит». 14 голов на счету игроков «Ленинградца», 11 раз команда пропускала. Итог — 5 место в «табели».

Матч на стадионе «Торпедо» во Владимире начнётся сегодня в 18 часов.

«Муром» занимает 8 строчку турнирной таблицы. Команда из города на Оке весьма неудачно начала сезон 2018/2019 и после 11 игр может похвастаться лишь 14 заработанными очками. Их подопечные Владимира Казакова заработали за 4 выигранных матча и 2 закончившихся вничью. 5 раз в первом круге «Муром» проигрывал. Разница забитых и пропущенных мячей тоже не в пользу «красно-чёрных» — 17/20.

«Луки-Энергия» выступает хуже «Мурома»: 11 игр, 8 очков и 12 место в «табели».

По 5 раз команда из Псковской области проигрывала и добивалась ничьи и лишь 1 раз выигрывала. Забивает и пропускает «Луки-Энергия», правда, поменьше «Мурома» — 9/12.

На муромском стадионе «Имени Виктора Лосева» стартовый свисток прозвучит сегодня в 18:30.

Кстати, главный тренер «Мурома» в преддверии финального тура первого круга ответил на вопросы болельщиков и журналистов и подвел итоги первой части первенства.

-Что касается игры, то я считаю, что мы прибавляли от игры к игре. Пришлось перестроиться на игру в пять защитников (три центральных). Некоторым футболистам нашли более эффективные роли на поле. Что касается очков, то мы, конечно, рассчитывали быть выше. И я считаю, что мы не добрали в некоторых играх очков. Но это футбол. Удача не сильно нас баловала. Но хотел бы сказать, что по качеству игры уже просматривается то, что мы хотим видеть — сказалКазаков.

Ссылки на видеотрансляции матчей «Торпедо» — «Ленинградец» и «Муром» — «Луки-Энергия» ищите на официальном сайте ПФЛ.

Завтра 13 тур Первенства продолжится матчами: «Долгопрудный» Долгопрудный — «Знамя Труда» Орехово-Зуево, «Текстильщик» Иваново — «Коломна» Коломна, «Велес» Москва — «Псков-747» Псков, «Локомотив-Казанка» Москва — «Днепр» Смоленск.

Об итогах тура мы сообщим по окончании всех матчей тура.

Александр Степанов