10:24
03
`10`2018

Хозяин опасной постройки осужден за смерть ребенка

Жителя Владимира осудили за смерть 6-летней девочки, на которую обрушилась стена сгоревшего гаража. Именно на его участке в селе Бабаево Собинского района стояли опасные строения, но демонтировать их он не торопился.

В 2006 году на земельном участке произошел пожар. Выгорело все, остались только часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Еще в 2015 году хозяин заметил, что на стене образовалась трещина. Несмотря на то, что к нему на участок часто заходили дети, никаких мер он не предпринял. Забора не было — зайти на территорию можно было беспрепятственно, сообщает Следком. Мужчина рассчитывал, что гараж рухнет сам.

Утром 2 мая этого года на опасной территории трагически погибла 6-летняя жительница поселка. Девочка свободно зашла на участок, а затем внутрь строения. В этот момент рухнули кирпичные стены и перекрытия аварийного гаража. Ребенок погиб. Владелец участка полностью признал свою вину.

Приговором Собинского городского суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с ежемесячным удержанием 10 процентов от заработной платы в доход государства.

В суде осужденный принес публичные извинения родителям погибшего ребенка. У родных остается право возмещения причиненного семье морального вреда в порядке гражданского судопроизводства, уточняет пресс-служба Следкома.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы СУ СК России по Владимирской области 

реклама

Иллюстрации к материалу