13:24
11
`10`2018

Более 8 тысяч пациентов получили неотложную офтальмологическую помощь

С начала 2018 года врачи круглосуточного кабинета неотложной офтальмологической помощи Городской клинической больницы №5 города Владимира помогли 8 428 жителям региона, 7% из них – дети. Из общего количества пациентов 14% были экстренно госпитализированы, сообщает регионльный облздрав.

В кабинет дежурного офтальмолога обращаются с различной патологией органа зрения, которая требует неотложной помощи. Это острые воспалительные заболевания глаза и его придаточного аппарата, сосудистые заболевания глаза, внезапная потеря зрения различного генеза, ожоги, производственные и бытовые травмы и прочее.

Часто обращаются пациенты, которым необходимо удалить инородное тело из глаза. В связи с этим медики напоминают о важности использования индивидуальных средств защиты при проведении травмоопасных работ.

Самым маленьким пациентом кабинета неотложной помощи в этом году стала девочка первого месяца жизни. У ребенка на фоне попадания мыла в глаз развился острый конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза.

Кабинет дежурного офтальмолога Городской клинической больницы №5 города Владимира – это единственный кабинет в областном центре, где круглосуточно оказывается неотложная офтальмологическая помощь. Он принимает как жителей города, так и районов.

По словам медиков, иногда к дежурному офтальмологу обращаются пациенты, которым не требуется неотложная помощь. Как правило, это больные с хроническим конъюнктивитом, катарактой и неврологическими расстройствами. Пациенты с такими заболеваниями должны консультироваться в поликлинике по месту жительства.