16:48
03
`10`2018

Бешеная собака напала на жителя Кольчугино

В одном из районов Кольчугино объявлен карантин по бешенству. Собака, содержащаяся в одной из организаций, напала на сторожа. В дальнейшем при исследовании у пса обнаружен вирус бешенства, сообщает Кольчугинская районная станция по борьбе с болезнями животных. Жителей просят обратить внимание на то, что в Кольчугинской ветеринарной станции каждую субботу с 8.00 до 11.30 проводятся бесплатные профилактические вакцинации животных против бешенства. На период карантина, в течение октября, прививать питомцев дополнительно будут по средам с 8.30 до 16.00.

Между тем ветврачи сетуют, что далеко не все в этом вопросе дисциплинированы и нередко отказываются прививать своих животных, надеясь на то, что их бешенство не коснётся.

Иммунитет у привитого животного сохраняется на год, тем самым можно оградить не только себя, но и окружающих от заражения опасным вирусом, — поясняют специалисты.

Обо всех случаях подозрительного и необычного поведения животного жителей просят сообщать в районную ветстанцию по телефонам: 4-93-68 или 2-29-50.

Ольга Ефремова  

Фото: kmvexpress.ru

реклама