22:00
17
`10`2018

«Молодежка ОНФ» во Владимире — узнаваемый бренд и сплоченная команда

На снимке — член регионального штаба ОНФ Дмитрий Жученко и руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин

 — Дмитрий, вы являлись региональным координатором команды «Молодёжки» ОНФ во Владимирской области с момента ее основания – чего удалось добиться за истекший период и почему покидаете этот пост?

— Действительно, в прошлом сентябре мне было поручено осуществить запуск специальной площадки ОНФ по работе с молодежью в нашем регионе, что сделано, считаю, довольно успешно. Сейчас это узнаваемый бренд, сплоченная команда, ясные цели и понятные задачи на будущее, а значит «солисту» пора уступить место «оркестру».

Если говорить в цифрах, то наш вклад в общее дело равен примерно половине всех активностей, осуществленных региональным отделением ОНФ за прошедший год. Мы проводили как собственные акции, так и соучаствовали в деятельности взрослых коллег.

Я «намотал» многие сотни километров по Владимирской области, выступая перед молодежными коллективами в учебных заведениях и на предприятиях с нашей презентацией: от Покрова до Вязников, от Александрова до Гусь-Хрустального…

Надо признать, что «молодежное крыло» у нас появилось очень своевременно, когда в движении уже накопилась значительная масса молодых активистов. Например, на Форуме действий ОНФ в 2017 году каждый второй из около 4 тысяч делегатов подходил под возрастные параметры до 35 лет.

Поэтому «Молодёжка» ОНФ призвана действовать в двух направлениях — на «внешнем» и на «внутреннем» контурах.

В первом случае, как точка сборки – платформа по интеграции идей, людей, опыта и ресурсов для реализации инициатив, но в формате созидания, а не голой критики. Нужно стремиться к позитивной повестке по вопросам, волнующим молодых россиян. Иначе назовем это «движением добрых дел», которые принципиально не имеют никакой политической или иной окраски;

Во втором случае, как резерв ОНФ – платформа по формированию надежного и подготовленного состава дублёров для обеспечения преемственности на всех возможных позициях в структуре общественного движения, ведь столь масштабное образование, как ОНФ, просто обязано иметь длинную и глубокую «скамейку запасных».

К слову, в конце лета на территории Калужской области для лидеров региональных молодежных команд ОНФ проходил тренировочный лагерь «Рубеж» по различным программам (включая элементы физической подготовки), близким либо аналогичным тем, что предназначены для перспективных кандидатов в министры и губернаторы под эгидой РАНХиГС при Президенте РФ. Ныне, не скрою, размышляем о подобном же сборе у себя для местных молодежных команд.

 

— Общероссийский народный фронт на сегодня единственное общественное движение, во главе которого находится сам лидер страны, Владимир Путин  – для вас это дополнительные возможности или повышенная ответственность?

— И то, и другое, мне кажется, присутствует, потому что взаимосвязано. Продолжу тезисом, ранее озвученным первым заместителем руководителя президентской администрации Сергеем Кириенко, — ОНФ оказался лучшей отечественной организацией по соотношению доверия/недоверия со стороны населения-  53% на 2,5%

Данными показателями не может похвастаться, например, ни одна партия, и в этом наше преимущество перед любой из них, даже самой мощной. Образно, что такое единый гражданский союз в противовес группам профессиональных политиков? Поясню в футбольных терминах, ставших достаточно актуальными после чемпионата мира в России: сравните игры в базовых клубах и за национальную сборную, тогда всё станет вполне очевидным. Иногда отказываться от узких предпочтений ради широких интересов большинства это и значит быть «общероссийским» по смыслу

Теперь давайте слово «народный» из названия обдумаем сообща – знаете финальную фразу присяги президента при его инаугурации? Она весьма точная — «верно служить народу», — вот мы и символизируем собой избирателей, передавших президенту мандат на управление государством на следующий электоральный цикл. И крайне важно, что бесспорный победитель народного голосования готов вести диалог на равных всегда, в том числе, между выборными кампаниями, а постоянное пространство, где «слушают и слышат», прямо здесь, перед вами.

Не забываем, что фактически фронт «вырос» из корпуса доверенных лиц кандидата в президенты В.В.Путина с весны 2012 года. Именно эти почти 500 человек стали учредителями и первыми сопредседателями, а также членами федерального и региональных штабов ОНФ. Более того, на встрече со сторонниками осенью 2012 года им было заявлено, что положительный результат на выборах — это лишь начало, что «назрела» необходимость в эффективном инструменте по контролю за исполнением предвыборных обещаний. В частности, речь шла о «майских указах», разработанных в качестве логического продолжения серии программных статей еще премьер-министра Владимира Путина.

Наконец, определение «фронт» противоположно определению «тыл», следовательно, наши активисты регулярно находятся на передней линии, не отсиживаются по кустам, наоборот, идут вперед, если того требуют обстоятельства и их убеждения, основанные на чувствах патриотизма и солидарности. «Мы вместе, потому что мы любим свою страну!» – гласит декларация о создании Общероссийского народного фронта.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу