13:24
14
`09`2018

Ю.Морозов: Отопительный сезон начнется плавно

Приближается отопительный сезон. Напомним, если в течение пяти дней на улице среднесуточная температура будет составлять +8 градусов, то на шестой день в квартирах у жильцов батареи должны быть горячими. Но как правило, тепло запускают на пару дней раньше, сказал Юрий Морозов.

По словам заместителя начальника ЖКХ, особых проблем с началом отопительного сезона нет.

«Отопительный сезон в этом году начнётся плавно», — сказал Юрий Морозов.

За лето, впервые в Коврове, во многих домах проведено шайбирование. Оно не только позволит избежать «перетопов» и «недотопов», но и даст экономию для жителей, а УК стимулирует более ответственно заниматься внутридомовыми сетями. В домовые трубы заранее запустят холодную воду, чтобы наладить гидравлику.

Непростой ситуация остается в военном городке.

Напомним, в этом году по решению суда муниципалитет принял имущество от Минобороны, сейчас идёт оформление документов. Но уже прошлая зима показала: тепловая инфраструктура, которую поддерживает МУП «ЖЭТ», изношена настолько, что если не вкладывать деньги в её замену, проблемы будут продолжаться.

Но тариф на тепло-энергию для жителей военного городка занижен, поэтому не позволяет предприятию самостоятельно отремонтировать ветхие трубы.

В плане на следующий год – приведение сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в порядок. Юрий Морозов сообщил, что сейчас рассматривается вариант передачи сетевого хозяйства военного городка в концессию «Владимиртеплогазу».

Иллюстрации к материалу