10:48
28
`09`2018

В Петушинском районе избран новый глава. Временно

27 сентября прошло первое заседание новоизбранного Совета народных депутатов Петушинского района. Депутаты внесли изменения в устав, которые не поддались прежнему составу депутатского корпуса.

Речь идет о работе главы/председателя райсовета на бесплатной основе. Пока новый губернатор еще не приступил к исполнению обязанностей, областные власти сумели-таки продавить это решение, с которым не соглашался прежний депутатский корпус. Но пока оно не вступило в законную силу.

На том же заседании был избран глава Петушинского района. Им стала депутат-единоросс Володина Елена Константиновна, юристконсульт «Собинской ПМК №13», проживающая в поселке Костерево. Голосование было тайным и альтернативным. Соперниками Елены Володиной (она получила 14 голосов) были адвокат Денис Старков из фракции «Единая Россия» (1 голос) и гендиректор ООО «Энергия» Илья Цветков (4 голоса), который в прошлый созыв избирался от «Единой России», а в этот раз – в качестве самовыдвиженца, что вызвало недовольство единороссов и еему даже пытались выставить «двойника».

Стоит отметить, что поданные голоса совпадают с политическим раскладом в расовете после выборов 9 сентября. Теперь здесь будут заседать 14 представителей «Единой России», трое самовыдвиженцев, по одному депутату от ЛДПР и «Справедливой России».

Как отмечают местные наблюдатели, госпожа Володина будет рулить не больше двух месяцев, пока изменения в устав не будут зарегистрированы. Затем её сменит единоросс Цветков Сергей Николаевич гендиректор ООО «Дарья», который готов трудиться на высоком районном посту за спасибо. Его фамилия изначально была в планах «белого дома» и районных властей. А пока Сергей Цветков был избран заместителем главы района.

Бывший глава района Виктор Шурыгин (он два созыва трудился в этой должности, а на прошедших выборах проигралДенису Старкову) на заседании появился. Он хотел было на правах прежнего руководителя района и райсовета наградить грамотами коллег. Но кто-то из «белодомовских» гостей охладил его пыл, пригласив присесть вместе со зрителями. Шурыгин в итоге покинул зал заседания. Кстати, на сайте администрации Петушинского района в разделе СНД пока не внесены никакие именения.

На той же сессии было принято решение о проведении 19 октября конкурса на замещение должности главы администрации Петушинского района. Сейчас её занимает Сергей Великоцкий.

В тот же день губернатор Светлана Орлова, проигравшая второй тур губернаторских выборов и дорабатывающая в «белом доме» последние дни, подписала распоряжение о назначении членов конкурсной комиссии. От администрации Владимирской области в комиссию вошли начальник управления по противодействию коррупции Игорь Лебедь, председатель комитета государственной и муниципальной службы Николай Лызлов и председатель государственного правового комитета Елена Шаломенцева.

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу