18:30
14
`09`2018

В микрорайоне Коммунар построят школу и поликлинику

Встретилась сегодня Светлана Орлова и с жителями микрорайона Коммунар. Губернатор выслушала пожелания жителей. В основном вопросы задавали родители. Они интересовались, когда здесь построят новую школу. Старой, 46-й школе — уже более полувека. Губернатор пообещала, что новый объект сдадут уже в 2021 году.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «К концу какого года эта школа будет готова? В 2021 году. Давайте так: 2019-2020 — строительство, а 21 год — это оснащение материально-технической базы. Т.е она должна 1 сентября 2021 года принять детей. Теперь по автобусам. Сколько их нужно, чтобы возить детей? Как минимум, 4 автобуса, водители проверенные, тахометры, чтобы они ни на минуту не опаздывали».

Помимо строительства школы на 1000 мест, а располагаться она будет рядом со старой, губернатор обсудила с населением и вопросы доступности медицинской помощи. Пока жителям Коммунара за первичной медпомощью приходится обращаться в Студенческую поликлинику областного центра. Этого потребовало федеральное законодательство. Сейчас медпомощь людям оказывается в амбулатории в Заклязьменском, в ФАПе в Коммунаре, приезжают мобильные комплексы. Но людям нужна новая просторная поликлиника. Губернатор сегодня объявила о ее строительстве. В современном здании будет 6 терапевтических отделений, стоматологический кабинет, пункт скорой помощи. Предпроектное задание уже готово.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: «Вопрос строительства — это 2020 год. Раньше мы не начнем. По технологии не получится».

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Это то, о чем мы говорили со Скворцовой, что мы усилим первичное звено здравоохранения и они нам на это выделяют деньги».

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: «Это ваша договоренность с Министром сработает сейчас».

Екатерина Антонова, Александр Чернышев