18:48
14
`09`2018

В ИК-2 г.Покров к Всемирному дню оказания первой медицинской помощи было организовано занятие для осужденных

Бесспорно, что медицинскую помощь квалифицировано оказывают лишь медики. Но случаются ситуации, когда жизнь пострадавшего зависит от того, кто первый прибудет на место происшествия. И здесь речь идет не только о спасателях и сотрудниках полиции. Любой человек должен знать, как оказать необходимую первую экстренную помощь. Именно людям, которые, невзирая на панику, способны предоставить доврачебную помощь в рамках короткого промежутка времени, отсутствия необходимых материалов, медицинских работников, и посвящен всемирный день оказания первой медицинской помощи, который отмечается ежегодно во вторую субботу сентября.

Всемирный день оказания первой медицинской помощи отмечают не только медики, спасатели и сотрудники полиции, но и все неравнодушные граждане, которые, действуя решительно, помогают спасти бесценные человеческие жизни. Инициаторами учреждения этой даты выступили в 2000 году члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

С целью обучения осужденных навыкам оказания первой медицинской помощи в Покровскую колонию № 2 была приглашена преподаватель Московского областного медицинского колледжа № 3 Мелания Доронькина, которая более 20 лет делится своими знания со студентами колледжа. Она рассказал осужденным как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, как остановить кровотечение, оказать первую помощь при переломе, ожогах, обмороке.

Все это преподаватель показала на практике и предложила попробовать провести самим, реанимационные мероприятия, что осужденные и сделали с большим интересом. Они получили урок гуманности и доброты.