15:24
29
`09`2018

Первое заседание Законодательного Собрания

В Законодательное Собрание Владимирской области 7 созыва избрано 38 депутатов: 19 из них по одномандатному округу, в нашем районе большинство проголосовало за Гаврилову Ларису Александровну, и 19 по единому округу, тут Селивановский район был более склонен к тому, чтобы побольше мест досталось в первую очередь депутатам от партии «Единая Россия», вторая по результатам у нас в районе партия «КПРФ» и на третьем месте партия «ЛДПР».

Заседание открыл Минаев Вадим Александрович — председатель избирательной комиссии Владимирской области. Он зачитал постановление о том, что выборы депутатов признаны состоявшимися и результаты выборов действительными:

Хочу пожелать депутатам мудрости в принимаемых решениях, терпения и взаимного понимания при обсуждении вопросов и поиска позиций, которые не разъединяют, а объединяют на благо жителей Владимирской области.

После тайного голосования депутаты приняли решение об избрании председателем Законодательного Собрания Киселёва Владимира Николаевича, второй кандидат — Казаков Сергей Валентинович в своем выступлении отметил, что ему сложно избираться, так как его аппонент является представителем самой большой фракции в Законодательном Собрании и предложил проголосовать как велит совесть.

За Киселева отдали свои голоса 27 депутатов. Всего в голосовании принимали участие 35 депутатов, из них 3 депутата не пришли на заседание и один бюллетень кто-то испортил.

Владимир Николаевич после оглашения результатов занял свое место председателя и поблагодарил депутатов за доверие:

Хочу вам пообещать, что приложу все свои силы, знания, умения и опыт, который наработал вместе со многими из вас, чтобы нам развивать Владимирскую область, учитывая мнения наших граждан в первую очередь и, безусловно, всех депутатов, несмотря на то, кто в каких у нас фракциях состоит.

Киселев представил на голосование список своих заместителей, после тайного голосования представленный список был принят. От партии «Единая Россия» Кавинов Роман Валерьевич, Картухин Вячеслав Юрьевич, Хохлова Ольга Николаевна и от партии «КПРФ» Сидорко Антон Сергеевич. Одно место председатель Законодательного Собрания предложил оставить вакантным.

Кстати говоря, в новом составе Законодательного Собрания появился депутат, который, похоже, любит портить бюллетени, по большинству результатов голосования можно видеть стабильно испорченный бюлютень.

Депутатам предстоит утрясти много внутренних вопросов функционирования Законодательного Собрания.

В первый же день депутаты нового созыва, несмотря на множество организационных вопросов, требующих решения, озаботились еще одним предложением от депутата Кавинова, для реализации которого необходимо внести изменения в устав Владимирской области. Теперь губернатор Владимирской области не сможет назначать своих заместителей без согласования с Законодательным Собранием.

Изменение было принято со второй попытке, первый раз неназванный депутат от «Единой России» проявил невнимательность и забыл нажать на кнопку, со второго раза у всех все получилось. Киселев обещал обнародовать имя невнимательного депутата.

Он отметил, что законодательная и исполнительная власти должны работать вместе:

Я еще раз хочу подчеркнуть, что очень уважаю избранного губернатора Владимира Владимировича Сипягина. Он был председателем комитета Законодательного Собрания, в котором я был председателем, мы с ним вместе работали.

Я уверен, что скоро он станет, так скажем, одним из ведущих губернаторов нашей страны.

Но пока ему нужно поучиться, и мы готовы помогать ему в этом.

Присутствующий на заседании Владимир Владимирович Сипягин еще перед голосованием предлагал не торопится с принятием поправки, которая обязует губернатора согласовывать кандидатуры своих замов, создать комиссию по этому вопросу для согласования этого предложения, да и депутаты КПРФ высказывались за то, чтобы вернуться к этому предложению после инаугурации губернатора, но поправка была принята.

После прошедших выборов появилось ощущение, что заседания Законодательного Собрания Владимирской области станут более динамичными. Мы постараемся отражать в своих материалах интересные моменты политических процессов Владимирской области.

Фотографии телерадиокомпании «Губерния-33»

Иллюстрации к материалу