11:42
06
`09`2018

Перевозчик отсудил у водителя полмиллиона рублей

Городской перевозчик «Владимирпассажиртранс» отсудил у своего бывшего сотрудника 500 тысяч рублей. Деньги будут взысканы в порядке регресса. Дело в том, что ответчик в настоящее время отбывает наказание в колонии-поселении. Водитель был признан виновным в смертельном ДТП. В июне прошлого года, управляя технически исправным автобусом «Волгабас», он нарушил ПДД и сбил пешехода.

По решению суда перевозчик выплатил родственникам погибшего компенсацию морального вреда в сумме 600000 рублей. Теперь эти деньги компания решила взыскать с водителя. Ответчик, в свою очередь, выразил несогласие, пояснив, что сейчас отбывает наказание, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и средствами не располагает.

Суд пришел к выводу, что водитель несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб в полном объеме. Однако принимая во внимание наличие на иждивении ответчика несовершеннолетнего, положительную характеристику ответчика с места работы, неумышленный характер преступления посчитал возможным снизить заявленную сумму на 100 тысяч рублей — до полумиллиона.

В пользу истца взыскана уплаченная при подаче иска государственная пошлина в размере 9200 рублей. Только вот ответчика это не устраивает, он уже выступил с апелляционной жалобой. Дело будет направлено для рассмотрения во Владимирский областной суд.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»