17:48
03
`09`2018

Мусорный вопрос перерос в дорожные войны 

Происшествие, случившееся на пути из Москвы в Александров, обрастает подробностями, далёкими от обычных дорожных сводок. Мусоровоз «Scania» с прицепом и легковушка едва избежали столкновения, но причина случившегося, как полагает одна из участниц конфликта — москвичка Яна Зайцева, была связана не с ситуацией на трассе. Всё дело в том, рассказывает Яна, что она очень активно борется с ввозом мусора на территорию Владимирской области.

Как сообщают свидетели инцидента, мусоровоз ехал из Московской области по направлению в Александров. На видео, опубликованном с регистратора видно, как «Scania», гружённая отходами, пересекает сплошную линию и просто не даёт ехать иномарке. За рулём легковушки была Яна Зайцева (под Александровом у неё дача), и, по её словам, водитель мусоровоза вёл себя агрессивно. Он просто намеренно «выдавил» её в левый ряд.

Я испугалась. У меня был сын на заднем сиденьи, с правой стороны. А у этого же ещё прицеп огромный. Из-за резкого манёвра этот прицеп мог вообще перевернуться и накрыть нас. Водитель мусоровоза был неадекватен: когда муж вышел разбираться, тот просто плюнул в него! — рассказала по телефону «Призыв ТВ» Яна Зайцева.

Женщина уверена, что такая «угроза» со стороны водителя мусоровоза напрямую связана с её общественной деятельностью. Уже не первый год Яна выступает за закрытие александровской свалки и против ввоза туда столичного мусора. Сам водитель «Scania» скрываться не стал и сегодня в социальных сетях объяснил случившееся.

Легковушка подставлялась под удар. Так повторялось несколько раз. Дальше у меня просто не выдержали нервы. После того, как я обогнал этот легковой автомобиль, я, конечно, не прав был, я его прижал к левой обочине, там были бордюры бетонные. Я перекрыл путь этому автомобилю для дальнейшего движения, — рассказал Вадим Юткин, водитель мусоровоза.

Мужчина — водитель с 30-летним стажем. В конце своего обращения он извинился перед всеми участниками дорожного движения – теми, кому причинил в тот момент неудобства и напугал своим манёвром. Тем временем Яна Зайцева уже написала заявление в ГИБДД Московской области о привлечении Вадима Юткина к ответственности. По словам активистки, водитель уже уволен с работы.

Татьяна Данилова

Фото: стоп-кадр из видео очевидцев