13:42
11
`09`2018

Активисты ОНФ добились повышения безопасности детей на пешеходных переходах в Петушинском районе

Во встрече, сообщает пресс-служба ОНФ,  приняли участие местные жители и представители районной администрации, областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД.

«Жители подтвердили ранее озвученные нами замечания, но дорожники парировали их тем, что мостовые переходы еще не введены в эксплуатацию, что запланировано лишь на 2019-2021 годы.  На прямой вопрос, что для детей, вынужденных идти к переходу по ничем не огороженной от автомобильного движения обочине, не созданы безопасные условия, дорожники ответили, что установка ограждающих «отбойников» возможна лишь в ходе дальнейших работ по ремонту трассы», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Наталья Палаткина(на снимках — в центре).

Активисты ОНФ настояли на том, что ряд мер по повышению безопасности пешеходов вблизи переходов можно и необходимо принять безотлагательно.  В  результате уже через несколько дней в Аннино на одной сторона подхода к переходу временный тротуар был обустроен благодаря усилиям муниципалитета, а на противоположной стороне – силами дорожников, они же обустроили тротуар с ограждающими перилами и на подходе к переходу в Нагорном.

«Теперь дети могут идти к переходу не по обочине в непосредственной близости от дороги, а пользуясь временным тротуаром, что значительно безопаснее», — отметила Палаткина.

Еще одной темой встречи стали неработающие лифты для маломобильных групп населения.  «Мы предварительно проехали по трассе и выяснили, что такая же ситуация практически на всем протяжении федеральной дороги в границах региона.

Вопрос запуска этих лифтов в ближайшие годы вызывает сомнение. Поразил предложенный дорожниками алгоритм работы: инвалид должен заранее предупредить диспетчерскую службу о своем желании воспользоваться лифтом и ждать на месте приезда дежурного. Но в Петушках, например, применена другая конструкция перехода, где между лестничными площадками проложены пологие пандусы и лифт не требуется.

Дальнейшие действия по контролю за приведением мостовых переходов на трассе М-7 в состояние, обеспечивающее безопасные и доступные условия пользования, будут предприняты после получения официального ответа из органов прокуратуры, куда мы направили официальный запрос», — заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу