17:54
20
`08`2018

Суздаль станет русским Голливудом

Жители и гости Владимирской области 25 августа смогут совершить путешествие в русский Голливуд. На один день им станет Суздаль. Город присоединится к всероссийской акции «Ночь кино». Гостей ждет насыщенная программа. Так, гид автобусно-пешеходной экскурсии «Суздаль в кино» расскажет, как снимались «Женитьба Бальзаминова», «Метель», «Тема», «Царь» и другие фильмы. Сеансы состоятся в 17.30 и 19.10. Сбор группы будет проходить у Спасо-Евфимиева монастыря.

На территории Суздальского кремля, на площадке возле Никольской церкви с 16.00 до 18.00 пройдет музыкальная вечеринка «КиноПати» с исполнением песен и музыки из кинофильмов. Здесь каждый участник сможет проявить артистические способности и показать свои импровизации.

В 20.00 в Трапезной палате Суздальского кремля покажут фильм режиссера Екатерины Цветковой «Три песни о жемчужине». Лента завоевала «Золотой диплом» на Международном кинофестивале «Золотой Витязь» в Севастополе, а также первое место на МКФ «Свет миру» в Ярославле.

Завершится вечер просмотром комедии 2017 года «Последний богатырь». Экраном для показа послужит внешняя северо-западная стена Архиерейских палат в Кремле.

Подарком для гостей «Ночи кино-2018» станет приезд заслуженных артистов Ольги Анохиной и Владимира Горюшина, играющих на сцене Московского академического театра им. Моссовета. В Трапезной палате Суздальского кремля в 18.00 они представят «Актерскую балладу» — сцены из профессиональной жизни гениев российского кино: Л. Гайдая, С. Бондарчука, Н. Михалкова, А. Кончаловского.

Ольга Ефремова 

Фото: cdn.cinemapress.org и группы «Владимиро-Суздальский музей-заповедник»

Иллюстрации к материалу