16:30
10
`08`2018

Спасатели РОССОЮЗСПАСа и пожарные Камешковского пожарно — спасательного гарнизона обеспечивали безопасность соревнований «Бегущий Камешково»

Сегодня 15:44

В городе Камешково прошли соревнования «Бегущий Камешково». В мероприятии приняли участие более 120-ти профессиональных спортсменов и любителей бега. Организаторами мероприятия выступили администрация Камешковского района и беговой клуб «Kamrun». Безопасность участников мероприятия обеспечивали спасатели Владимирского отделения РОССОЮЗСПАСа и пожарные Камешковского пожарно-спасательного гарнизона.

В Камешково бегуны приехали из разных уголков Владимирской области – Суздаля, Мурома, Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Красной Горбатки, Радужного, Мелехова, а также из Ивановской и Нижегородской областей.

В соревнованиях принимали участие молодые спортсмены и именитые ветераны спорта. В том числе – четырёхкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Виктор Бубнов из Владимира, который стал самым возрастным участником. А камешковцу Адольфу Петровичу Звереву  в день забега исполнилось 77 лет!

Забеги проводились на 5 и 10 километров. Пять километров бежали подростки от 12-ти до 15-ти лет и люди, достигшие преклонного возраста. На дистанции 10 километров соревновались бегуны от 16-ти лет и старше. Открыл соревнования и пожелал удачи спортсменам глава администрации Камешковского района Анатолий Захарович Курганский. Когда все слова напутствия были сказаны, настало время старта, спортсмены скандировали цифры «обратного отсчёта».

В этот день каждый из любителей бега выбрал свою тактику «движения к победе»: кто-то сразу оторвался от соперников, кто-то не торопился, приберегая силы к финишу, кто-то бежал в наушниках под ритмы любимой музыки. Каждого участника поддерживали близкие. На дистанции были установлены два пункта с питьевой водой. За безопасностью зорко следили спасатели и пожарные, парамедик РОССОЮЗСПАСа и врачи скорой медицинской помощи. Они были готовы в любую минуту оказать помощь. К счастью, обошлось без  травм и происшествий.