19:55
28
`08`2018

Пенсионная повестка парламентской оппозиции на местах

29 августа т.г. ожидается телеобращение президента РФ Владимира Путина с разъяснением его позиции по пенсионной реформе. Тем временем, пенсионные протесты по всей стране, включая Владимирскую область, не прекращаются.

Очередная волна митингов ожидается в регионе-33 2 сентября. КПРФ поводит второй этап Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. А ковровские коммунисты уже провели митинг 28 августа с участием лидеров партийного списка КПРФ на выборах депутатов ЗС Максима Шевченко и Антона Сидорко.

Владимирские коммунисты приглашают «всех прогрессивно мыслящих граждан, не зависимо от их идеологических предпочтений» 2 сентября в 10.30 в Центральный парк года Владимира на площадку возле «Колеса обозрения» (гайд-парк).

В тот же день в 12.00 на той же площадке соберутся либерал-демократы. В митинге примут участие «активисты и члены аппарата ВРО ЛДПР, действующие региональные депутаты, неравнодушные граждане и сторонники партии». Пресс-служба областного отделения ЛДПР сообщает также, что приглашения объединить усилия в борьбе против повышения пенсионного возраста и выйти на митинг ЛДПР направлялись коммунистам, эсерам и профсоюзам. Откликнулась «Справедливая Россия».

«Грядущее повышение пенсионного возраста может нанести удар не только по будущим пенсионерам, но и неизбежно отразиться на среднем возрасте, на молодежи, повлияет даже на будущую рождаемость!

Мы поддерживаем всеобщее народное негодование и требуем остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста!» – подчеркивается в пресс-релизе ЛДПР.

3 сентября эстафету подхватят александровцы (их повестка несколько шире из-за мусорных проблем). Заявку на митинг подало местное отделение КПРФ.

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу