21:54
16
`08`2018

Патриарший сад устроил рекламник туроператорам

Владимирская станция юных натуралистов «Патриарший сад» устроила рекламный тур для туроператоров, работающих на территории области. Трехлетнее обновление комплекса завершено, пора открывать двери для организованных групп туристов. Для представителей турфирм и чиновников из районов провели экскурсию по центральным дорожкам, показали новые фонтаны, оранжерею, учебный корпус и конференц-зал. Туристов, по мнению работников Патриаршего сада, должна заинтересовать разнообразная растительность: от южных деревьев до садовых цветов.

Группы туристов сейчас привередливые. Им чем дешевле, тем лучше. В турпакет включаем Золотые ворота, Успенский, Дмитриевский соборы, обзорную экскурсию по городу. И остальную часть маршрута готовим в Суздале, — рассказывает представитель владимирского туроператора Елена Каделя. — Билеты в музеях подорожали, поэтому даже 150 рублей за вход в Патриарший заплатить захотят не все взрослые. Другое дело — школьные экскурсии. Их возьмем на заметку. 

Пока в Патриаршем саду хорошо развит индивидуальный туризм. В выходные толпами ходят местные и приезжие семьи с детьми. В будние прогуливаются мамочки с малышами в колясках.

Крупные туроператоры области нашли возможность для развития делового туризма. На территории открыт вместительный конференц-зал, где можно проводить лекции, семинары, есть место для кофе-паузы и на десерт — экскурсия по тенистым аллеям сада.

Анна Тумановская

Фото автора

Иллюстрации к материалу