17:48
27
`08`2018

Новая школа в Кольчугино покупает метеостанцию

В строящуюся школу в городе Кольчугино закупают новейшее оборудование для проведения уроков технологии, географии, физкультуры и дополнительных занятий спортом. Десятки контрактов выставлены на торгах. Так, почти 200 тысяч рублей потратят на покупку девяти швейных машинок. Девочек научат работать на вышивальной машине и оверлоке. Для кулинарных курсов покупают микроволновку, миксер, блендер, чайник, кухонные весы, а также всю необходимую посуду.

В 114 тысяч рублей обойдутся 40 деревянных наборов для игр в шахматы и шашки. В комплекте к ним приобретут 20 электронных шахматных часов.

Кольчугинская школа станет самым музыкально оснащенным образовательным учреждением. Появятся несколько акустических систем, музыкальных центров, микрофонов. На улице и в спортзале школы можно будет проводить занятия по волейболу, баскетболу, футболу и гандболу. Для этого специально покупают электронное табло.

Не пожалели денег и на оборудование кабинета географии. Свыше 2 миллионов рублей потратят на учебные и наглядные пособия. В списке — глобусы, карты, приборы для наблюдений и измерений за явлениями окружающей среды, коллекции горных пород, минералов, полезных ископаемых. Самое необычное приобретение новой школы — это метеостанция.

Школа строится второй год. Она рассчитана на 550 учеников. Контракт стоимостью 422 миллиона рублей выиграла тамбовская компания.

Как пояснили «Призыв ТВ» в областном департаменте образования, школу достроят уже в этом году, но для учеников откроют двери только в следующем. Ее планируют сдать в эксплуатацию к декабрю. Набор учеников начнется в январе-феврале будущего года.

Анна Тумановская

Фото группы «Подслушано Кольчугино»

Иллюстрации к материалу