14:48
10
`08`2018

На закрытое заседание по делу Шляхова не пустили СМИ и бывшего пресс-секретаря губернатора Риту Шляхову

Рассматривать уголовное дело бывшего директора ГУП «Тепличный» сегодня начал Ленинский районный суд г. Владимир

Определять виновность или невиновность супруга бывшего пресс-секретаря губернатора Орловой Риты Шляховой предстоит судье Андрею Смирнову.

Обвинение представляет старший помощник прокурора города Владимира Наталья Сатарова. Не так давно она участвовала в судебном процессе по другому громкому делу. Для директора «Владстройзаказчика», Антона Аручиди, обвиняемого в мошенничестве, она просила 4 года реального лишения свободы. Но судья Октябрьского районного суда Игорь Егоров посчитал, что Аручиди хватит и условного срока.

В настоящее время (12:20) предварительное слушание продолжается, и лишь по его окончании мы сможем сообщить дату первого заседания и фамилии защитников Виктора Шляхова. Следите за обновлением материала.

Отметим, что сегодня в суд приходила Рита Шляхова. И, вероятно, их сын. Но, пообщавшись с супругом до начала заседания, она так же покинула суд – похоже, на закрытое слушание не пустили не только СМИ (а интерес громкое коррупционное дело вызвало лишь у трёх владимирских СМИ), но и родственников.

Александр Степанов