21:12
21
`08`2018

На сдачу норм ГТО владимирцев вдохновили звезды спорта

«Главная цель этой акции – привлечь людей всех возрастов к регулярным занятиям спортом. Мы проведем показательные выступления, зарядку и своим личным примером покажем, что из себя представляет настоящий спортсмен и чего можно достичь, занимаясь спортом», – подчеркнул Кузнецов. «Сдача нормативов ГТО – это прекрасная возможность поддерживать свое хорошее физическое состояние на протяжении всей жизни. Для будущих абитуриентов сдача норм ГТО на «золотой значок» — это еще и дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Желаю всем пройти тесты на «отлично», будьте здоровыми, активными, целеустремленными!», — обратился к участникам акции Ефремов. Ефремов провел разминку для всех собравшихся, а его воспитанники, юные гимнасты, выступили перед началом тестирования с показательными выступлениями.

На церемонии открытия мероприятия семилетний Слава Арифулин получил золотой значок ГТО. «Папа меня научил. И он помогал мне, когда я что-то не мог», – рассказал мальчик. Разделяет увлечение спортом своего шестилетнего сына Мария Веденеева. На тестирование она пришла по приглашению тренера сына по спортивной гимнастике Сергея Башкина.

В ходе акции родители вместе с детьми прошли испытания по таким видам комплекса ГТО, как бег, отжимание, подтягивание, прыжки в длину, наклоны, упражнение на пресс.

«Важным моментом состоявшегося спортивного праздника я считаю его семейный и объединяющий характер – на тестирование пришли целые семьи, компании школьников и студентов. Хорошим результатам сдачи тестов, конечно, способствовала взаимная поддержка участников, все друг за друга болели. Уверена, акция «ГТО со звездой» поможет выполнить одну из задач нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина – увеличить к 2024 г. до 55% число граждан РФ, систематически занимающихся физической культурой, спортом и ведущих здоровый образ жизни», – отметила участник владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу