15:36
10
`08`2018

Чемпионат Росгвардии по служебному биатлону прошел в Суздальском районе

80 лучших спортсменов: от Калининграда до Камчатки. В Суздальском районе сегодня завершился чемпионат Росгвардии по служебному биатлону.

Соревнования — сложнейшие, градус эмоций зашкаливает. Участники служебного биатлона должны были преодолеть полтора километра дистанции и успешно справиться с огневыми рубежами. В качестве оружия – вовсе не винтовка, как в традиционном биатлоне. Атлеты стреляли из пистолета Макарова. В числе тех, кто боролся за победу — член сборной ЦФО Максим Карамашев. Уже 2 года он служит в рядах Росгвардии. А спортом занимается с детства. Сегодня Максим – мастер спорта России по легкой атлетике.

Максим Карамашев, член сборной команды ЦФО, старший сержант полиции: «Сбрасываем скорость. И нужно подойти на определенном пульсе. Около 175-170 ударов. И чтобы он не упал сильно. Если начинает пульс падать, то начинает немножко подергивать и из-за этого стрельба будет хуже».

По результатам общекомандного первенства бронзу завоевали росгвардейцы из Сибирского округа, серебро – у спортсменов из Центрального федерального округа, а золото — у представителей Южного федерального округа. Победителей наградили кубками и медалями. Лучшим присвоены звания мастеров спорта России по легкой атлетике. По словам организаторов, соревнования станут традиционными. Самые яркие моменты служебного биатлона — в нашем выпуске в 20.40.

Алексей Домнин