16:00
10
`08`2018

Бывшего главного налоговика Владимирской обл. “выпустили из дома”

Сергею Кошелеву, которого подозревают во взяточничестве, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде

Октябрьский районный суд принял такое решение, несмотря на ходатайство следствия. Как сообщают коллеги из “Шестого канала”, сотрудники Следственного комитета по Владимирской обл. уже завершают расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ с фигурантом Кошелевым. Тот факт, что экс-налоговика номинально “отпустили”, не огорчил ведомство. “Все необходимые доказательства собраны” — сообщили работники Следкома коллегам.

Ранее мы рассказывали, что Кошелеву продлевали домашний арест два раза. Последнее заседание было 5 июня, тогда фискалу разрешили проживать с женой, которая на тот момент работала в управлении налоговой службы по Владимирской обл. Больше месяца назад женщина ушла со своей должности.

Напомним, что задержали бывшего директора департамента развития предпринимательства 12 января т. г. По версии следствия, Кошелев “покровительствовал” кольчугинскому ювелирному заводу “Адамант”, которую возглавляет Сергей Авакян, депутат ЗС от “Единой России”. На сегодняшний день фигурант дела признал свою вину.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА