12:48
24
`08`2018

«Скорая» целый час ехала к ребенку с серьезными травмами

51 минуту к 12-летней девочке, упавшей с крыши заброшенной фермы, ехала машина «скорой помощи». Правда, на место, в деревню Лаврово Судогодского района, прибыл один водитель. Еще через 10 минут приехал фельдшер. Таким образом, вместо положенных 20 минут с момента вызова, медики добиралась до травмированного ребенка час, сообщает прокуратура результаты своей проверки.  Это является  нарушением  законодательства  о порядке оказания скорой специализированной, медицинской помощи

Выявлено, что сотрудниками отделения сведения о времени приема вызова, его передачи бригаде, времени выезда и прибытия в карте вызова скорой медицинской помощи отражены неверно. Время входящих и исходящих звонков на речевом регистраторе отделения станции медпомощи переведено вперед почти на час, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Руководитель Судогодской ЦРБ при общении с представителями регионального ОНФ, которые также заинтересовались вопросом, факты отрицать не стал.

— В ЦРБ в этот день дежурили две «скорые», которые на момент поступления вызова были на выезде, и в Лаврово действительно выехала санитарная машина, предназначенная для перевозки. На месте выяснилось, что случай требует серьезного вмешательства. Водитель позвонил старшему фельдшеру, и она приехала на частной машине, опередив бригады, освободившиеся после вызовов. Старший фельдшер смогла оказать вовремя необходимую медицинскую помощь и перевести девочку в ОДКБ. В настоящее время девочка выписана из больницы, – пояснил общественникам главврач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов.

Заброшенная ферма, где пострадала девочка. Фото: onf.ru

Иллюстрации к материалу