17:36
11
`07`2018

Выездной день Заксобрания прошел в Красной Горбатке

Выездные заседания Законодательного собрания теперь проходят в еженедельном режиме. В Селивановском районе депутаты и председатель областного парламента Владимир Киселев посетили три важных городских объекта, а также наградил выдающихся жителей и ответил на их вопросы.

Селивановский район — очередной пункт в маршруте Законодательного собрания. Первая остановка — в районном центре культуры и досуга. Зданию – более полувека. И впервые за его ремонт взялись серьезно. Во многом благодаря помощи губернатора, так как в районном бюджете не хватало средств на реализацию проекта.

Валентина Матаскина, начальник муниципального учреждения управления культуры, спорта, молодежной политики администрации Селивановского района: «Естественно встал вопрос, где же брать деньги? Сергей Владимирович обратился непосредственно к Светлане Юрьевне, наш губернатор понял значимость, необходимость этого, поэтому мы вошли в программу развития культуры Владимирской области».

Другой значимый объект — центральная районная больница – единственная на весь район. Основная проблема — острая нехватка кадров, рассказывает главврач. При этом, с нагрузкой медики справляются полностью.

Светлана Соколова, главврач Селивановской центральной районной больницы: «У нас укомплектованность врачами составляет 47%, из них более 35% — это люди старшего пенсионного возраста, не затрагиваю изменения законодательства, которые сейчас принимаются. В настоящее время более 30% врачей находятся на пенсии, где-то порядка 70% медсестер тоже находятся на пенсии».

Пожалуй, наиболее мощное промышленное производство района — обособленное подразделение сборочного производства №160 КЭМЗ. Работают в основном на «оборонку». Динамический тренажер – такое устройство имеется во многих танковых учебных центрах, в своем роде уникальное приспособление, оно полностью собирается из комплектующих, которые производятся на данном заводе. Два экземпляра два года назад были отправлены в Никарагуа и Венесуэлу. Испытал, что называется, на себе тренажер и спикер Законодательного собрания.

Владимир Киселев наградил работников предприятия за отличную работу. И вновь — разговор о кадрах. Современному производству нужны грамотные специалисты.

Анна Гусева, начальник обособленного подразделения сборочного производства №160 КЭМЗ: «На сегодняшний день у нас большой приток станков с программным управлением, соответственно это требует кадров, это операторы и наладчики станков с программным управлением и квалифицированные технологи. Требуется техническое сопровождение».

По мнению Владимира Киселева, часть проблем удаленных от центра районов может решить информатизация. Например, медицинские консультации можно получить по интернету. Спикер Законодательного собрания отметил, что его предложение по оборудованию вай- фаем сел и деревень, даже если там проживают всего 100 человек, нашло поддержку у Президента Владимира Путина.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимиркой области: «Было задано много вопросов, в том числе были вопросы и по Интернету, по доступности Интернета в малые населенные пункты, который сейчас решается на федеральном уровне, вопросы по обеспечению системы здравоохранения района медицинскими работниками».

Владимир Киселев отметил, самый главный итог выездных заседание — действенное решение проблем. Из Селивановского района депутаты уехали с наказами от жителей. В следующий визит они отчитаются, что сделано.

Владислав Минаев, Александр Голубев. «Вести-Владимир».