15:12
11
`07`2018

Виновнику страшного ДТП дали три года

Суд вынес приговор по делу о резонансном ДТП, унесшем жизни четырех человек. Двое их них дети — семилетние девочки-близняшки. Виновным в аварии признан 50-летний уроженец республики Башкирия. Именно он, управляя большегрузом «MAN», нарушил правила дорожного движения, которые привели к трагедии. Страшное ДТП произошло 16 ноября прошлого года на федеральной трассе в черте Владимира.

Большегруз на скорости не смог остановиться перед микроавтобусом «Ford Transit», стоявшим для поворота налево, и, врезавшись в него, вывернул на встречную полосу. А там ехали «Toyota Corolla» и «Mitsubishi Lancer». В первой были папа с дочками, во второй — водитель и две женщины.

В результате столкновения мужчина из «Toyota Corolla» погиб сразу, через несколько часов в реанимации скончалась одна из его дочерей. За жизнь ее сестренки врачи боролись в течение десяти дней. Спасти ребенка не удалось. В аварии также погибла женщина, пассажирка автомобиля «Mitsubishi Lancer». Водить этого автомобиля получил тяжелые травмы.

Как поясняет пресс-служба областной прокуратуры, виновник аварии видел впереди идущий «Ford Transit» и затормозил, но так как скорость была выше положенной, водитель потерял контроль над автомобилем и допустил его занос.

Суд назначил виновнику аварии наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. В пользу потерпевших взыскано возмещение морального вреда в размере 2,5 млн рублей. Сумма взысканного материального вреда составила 178 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»