09:54
12
`07`2018

В Октябрьском худые крыши и быстрые машины

На минувшей неделе, 5 июля, глава районной администрации Игорь Зинин посетил посёлок Октябрьский Вязниковского района, где встретился с местными жителями, ответил на их вопросы, услышал и постарался решить наиболее злободневные проблемы селян.

Ещё до приёма граждан Игорь Зинин рассмотрел с представителями местной администрации варианты улучшения уличного освещения на территории посёлка – установку дополнительных фонарей и столбов. Было решено, что в ближайшие дни в посёлок приедет специалист «ОСВАРа», который на месте посмотрит, какие необходимы светильники.

Первыми к главе райадминистрации прибыли жители дома №7 по поселковой улице Советской. Селяне рассказали, что два года назад в их пятиэтажке был произведён капитальный ремонт крыши. Однако отремонтированная крыша вновь протекла уже после первого дождя и течёт до сих пор.

Представитель администрации МО Октябрьское сообщил, что ремонт данной крыши осуществляло ООО «Металлокомплект» по программе Фонда капитального ремонта. В Фонд направлялись письма с претензиями по поводу качества произведённых работ. Приезжали специалисты из Фонда капремонта, осматривали крышу. В этом году они должны полностью заменить её. Причём на собственные средства.

— Этот вопрос больной для территории, — сказал Игорь Зинин. – В районе порядка 6 домов, где в 2015-16 годах был некачественно сделан ремонт, в том числе крыш. В 2018 году обещали всё переделать качественно.

Глава районной администрации заявил, что возьмёт эту ситуацию под контроль, и попросил прислать все подтверждающие документы, чтобы можно было предметно разговаривать с Фондом капремонта.

-А вот ещё у нас ситуация, — рассказали жильцы всё того же дома №7. – Вода у нас зависит от электричества. Мигает свет в нашем доме, и во всём посёлке отключается вода. А если в трёх домах проводят профилактические работы, то весь посёлок целый день сидит без воды. Колонки все закрыли, одну только оставили. Мало того, что вода плохого качества, так и ту перекрывают!

Также октябрьцы сообщили, что скачки напряжения бывают часто, например, во время сильного ветра. Свет потом восстанавливается, а вода – нет.

— Насколько я понимаю, здесь происходит нарушение работы частотного преобразователя, — ответил глава райадминистрации. – Мы попросим, чтобы сюда прислали специалистов, которые сделают так, чтобы преобразователь включался тогда, когда подаётся электроэнергия.

С вниманием отнёсся Игорь Зинин и к озабоченности жильцов дома №7 по поводу отопления. Минувший зимний период выдался для них непростым, и только после Нового года им затопили как положено. Впрочем, успешное завершение прошлого отопительного сезона позволяет надеяться на хорошее начало нового. Глава администрации района взял этот вопрос на карандаш и пообещал взять на контроль качество работы обслуживающей организации.

Очередной вопрос от многострадальных жителей дома №7 касался расположенной по соседству с ними контейнерной площадки. По их словам, весь мусор с помойки летит прямо к дому. Селяне попросили огородить эту площадку – вкопать столбы с сеткой. Игорь Зинин распорядился выполнить требование жителей посёлка и выразил надежду, что в течение месяца проблема будет решена.

Напоследок просительницы пожаловались на интенсивное автомобильное движение и отсутствие ограничительных знаков в посёлке:

— Как закроют переезд на «Сапсан» или «Ласточку», машины начинают ездить с бешеной скоростью, невзирая ни на что! Всё–таки у нас посёлок, и дети в школу ходят. Даже дорожный знак без конца сшибают!

За время более чем часовой встречи главе районной администрации пришлось ответить на множество вопросов, затрагивающих самые разные аспекты сельской жизни – от низкого качества водопроводной воды в Октябрьском до угрозы со стороны бродячих собак.

— Вместе будем стараться поэтапно всё решить, — сказал Игорь Зинин. – Потому что вместе мы – сила!

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу