13:42
12
`07`2018

В любви и согласии

Ромашками, свечами и даже черешней встретил Дворец культуры семейные пары, отметившие в этом году тот или иной юбилей своей совместной жизни. Музыка, подарки и поздравления, долгожданные гости и признания в любви – праздник, посвященный приближающемуся Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, получился очень похожим на свадьбу. Только молодых супружеских пар на ней было семь, а не одна. И свадьбы их сыграны много лет назад, но счастье рядом с ними и сегодня.

Восьмое июля, День памяти святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, отмечается совсем недавно – всего 10 лет, однако он уже прочно занял место среди наших традиций. Его символ ромашка – цветок простой, искренней, безыскусственной любви.

Среди праздничного оформления зала две фотозоны – традиционная цветочная арка, через которую проходят молодожены, и нарядная «Скамья открытых сердец» с декоративными подушками-сердечками. Многие участники праздника смогли повязать цветную ленточку на «Дерево желаний», кто-то унес с собой на память алые сердечки со счастливыми предсказаниями, сорванные с «Дерева любви», а кто-то даже преподнес своей прекрасной «половинке» «звезду» с «неба», установленного на сцене. На каждом столике – маленькие колокольчики, звоном которых участники праздника приветствовали других юбиляров семейной жизни.

С поздравлениями к юбилярам обратились заведующий отделом ЗАГС администрации Кольчугинского района С.В. Макарова, глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия» В.А. Андреева и отец Игорь (Тарасенко), священник Кольчугинского Свято-Покровского храма. Они назвали этот праздник самым теплым и добрым – именно таким, какой и должна быть атмосфера в настоящей семье. О том, что такое любовь, говорят они, написаны сотни томов, но никому так и не удалось раскрыть тайны ее зарождения. Любовь – это взрыв эмоций, колоссальный источник вдохновения, творчества, начало всех больших добрых дел. Только любовью создаются настоящие крепкие семьи. «Брак – это подлинное таинство, благодаря которому два человека – мужчина и женщина – становятся одной плотью», – подчеркнул отец Игорь, вручая каждой супружеской паре иконы. Юбиляров ожидали цветы и подарки, спонсорами которых стали местное отделение партии «Единая Россия» и ООО «Эстет».

Праздничное настроение юбилярам дарили солисты творческих коллективов ДК Александра Трошина, Николетта Ловцова, Иван Никитин, ансамбль детской песни «Фантазеры», бурными аплодисментами были встречены воспитанники детского сада №14 с танцем «Ромашка».

Давайте познакомимся с виновниками торжества.

Среди них есть пара, находящаяся пока в самом начале своего супружеского пути. Это Павел Викторович и Евгения Николаевна АНДРЕЕВЫ. В этом году они отмечают «деревянную» свадьбу – 5 лет со дня бракосочетания. В честь этой даты и в память о знаменательном событии, пять лет назад связавшем их судьбы, Евгения исполнила красивую песню о любви.

«Серебряную» свадьбу празднуют Дмитрий Владимирович и Зоя Николаевна БОГАТЫРЕВЫ. Они познакомились в новогоднюю ночь, и следующие 25 лет доказали, что этот поворот судьбы стал для них счастливым. У них уже взрослые сын и дочь.

Четверть века длится супружеская жизнь и у Андрея Вячеславовича и Натальи Валентиновны ВАРЕЧКИНЫХ. Они познакомились совсем юными, но будущий супруг сделал девушке предложение на первом же свидании. С тех пор они вместе.

А супруги Николай Дмитриевич и Ирина Валентиновна АНДРИЦЬО вместе уже 30 лет и в этом году они отмечают «жемчужную» свадьбу. Они учились в школе № 6, там и познакомились. Эту же школу закончил их сын, да не просто закончил, а с «золотой» медалью!

Михаила Викторовича и Людмилу Владимировну ВОРОЖЦОВЫХ мы называем «рубиновыми» юбилярами, ведь они вместе уже 40 лет. По свадебной традиции ведущие праздника предложили им отведать темно-рубиновых ягод черешни, а косточки посадить в своем саду – для будущих поколений.

«Золотой», то есть полувековой юбилей супружества отметили Ануарбек Халитович и Татьяна Александровна ХАМИТОВЫ, но, как и в первые дни, они не могут прожить друг без друга и дня. Познакомились студентами, вырастили двоих детей, которые подарили им двоих внучат. Во время их награждения звучит песня «Случайность» в исполнении Вадима Мулермана, популярная в годы их юности. Букет невесты, который бросает девушкам Татьяна Александровна, летит юной певице Николетте Ловцовой!

Последняя пара, с которой мы знакомим читателя, это Александр Кузьмич и Таисия Михайловна ОДИНЦОВЫ. Они прожили в браке уже 60 лет и теперь отмечают «бриллиантовую» свадьбу! Стоит ли говорить, что гармония брака давно не представляет для них тайны, ведь они понимают друг друга без слов.

Внезапно весь зал стал свидетелем предложения руки и сердца. Его сделал молодой кольчугинец по имени Андрей своей возлюбленной Виктории. Смелость, готовность заявить о своей любви во всеуслышание во все века говорили в пользу мужчины, и теперь, конечно, не остались не оцененными. Растроганный зал бурно аплодировал будущей семье, вышедшей к сцене на свой первый танец!

У каждой супружеской пары есть свой рецепт счастливой семейной жизни, но в каждом из них наверняка есть много общего: умение уступать и в большом, и в мелочах, уважение, терпение, неустанная забота друг о друге и, конечно, безграничная любовь – неброская, но столь же трогательная и настоящая как букет полевых ромашек.

Н. Лушина, газета “Голос кольчугинца” №47 от 11.07.2018, Фоторепортаж смотрите на сайте «Голос кольчугинца»

Автор: Альберт