16:54
11
`07`2018

В ИК-6 п. Мелехово впервые организован турнир по стритболу среди осужденных

По инициативе заместителя начальника мелеховской колонии строгого режима № 6 Дмитрия Кожевникова в рамках организации спортивного досуга осужденных в учреждении впервые прошел турнир по стритболу.

Мероприятие состоялось в локальном секторе отряда № 2, где собрались представители разных отрядов. Участников турнира напутствовал начальник отряда Богдан Марченко.

Каждый отряд колонии выставил на состязания свою команду из 4 игроков — 3 основных и один запасной.

Турнир проходил по олимпийской системе, согласно которой команды сначала были распределены в результате жеребьевки по парам и играли на выбывание. Победитель в каждой игре определялся либо по количеству набранных очков по истечении 10 минут, отведенных на игру, либо по достижении одной из команд результата в 21 очко.

Турнир выдался очень интересным и напряженным. Как отмечают сотрудники ИК-6, несмотря на высокий накал страстей в ходе матчей, команды с уважением относились друг к другу, и всё проходило исключительно в рамках правил.

В завершение мероприятия Дмитрий Кожевников поздравил и наградил победителей и призёров, а один из осужденных был отмечен похвальной грамотой как лучший игрок турнира.

Все победители и активные участники будут поощрены в соответствии с действующим законодательством.

Иллюстрации к материалу