15:42
11
`07`2018

Участники велосотни собрали более 10 миллионов рублей для детей с синдромом Дауна

В Суздале в рамках семейного фестиваля «Велолето» прошел 23-й благотворительный велопробег Велосотня. В нём участвовали более ста человек. Компаниям и индивидуальным участникам Велосотни удалось собрать более 10 миллионов рублей. Эти средства пойдут на развивающие и адаптационные программы для детей с синдромом Дауна.

Организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «Синдром любви». В этом году в Велосотне приняли участие мэр города Суздаль Сергей Сахаров, корпоративные команды АО «Лаборатория Касперского», ExxonMobil, Nestle, АО «Орика СиАйЭс», АО Группа компаний Медси. Велособытие поддержали также 82 индивидуальных участника. В ходе гонки команды проехали более 110 километров по живописным историческим местам.

Наряду со всеми дистанцию преодолели молодые люди с синдромом Дауна — Антон Санкевич и Степан Безруков, показав удивительную стойкость, целеустремленность и изрядную физическую подготовку. Они были настоящими талисманами велопробега, личным примером придавая силы участникам.

Велосотню-2018 проехали и родители детей с синдромом Дауна. Они много общались, рассказывали о том, как живут люди с синдромом Дауна и их семьи, с какими трудностями и радостями сталкиваются, отвечали на многочисленные вопросы участников велопробега. И, по словам многих участников, заставили на многое взглянуть иначе.

Велопробег длился почти 9 часов с перерывами на обед, отдых и даже купание в речке Ирмис. Участники проехали по двум областям — Владимирской и Ивановской, помахали рукой жителям 11 населённых пунктов, пересекли 5 водоемов.

Самыми тренированными оказались спортсмены из команды АО «Лаборатория Касперского». Долгожителями проекта стала команда ExxonMobil, ребята вышли на старт нашего велопробега 6-й раз подряд и первым делом сказали спасибо организаторам за новую неизведанную трассу.

Самым выносливым «новичком» пробега стал директор спортивных проектов фонда «Синдром любви» Андрей Нагибин: «Впервые за 5 лет я сел на велосипед, и сразу сотня! До этого больше 20 километров я ни разу не ездил. Дополнительную мотивацию мне придавали люди вокруг!»

Итогом благотворительного события стало торжественное награждение участников памятными медалями и подарками от партнеров.

Иллюстрации к материалу