15:00
06
`07`2018

Туристов заманивают огурцами и сыром

Праздник Огурца и Сырмарка, отмечаемые во Владимирской области, вошли в десятку самых популярных июльских гастрономических фестивалей в России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Аналитики основывались на результатах анализа посещаемости и уникальности событий. Помимо владимирских праздников туристы любят фестивали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), малины в Новоселках (Рязанская область), «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), «Скорлупино» в Пестрецах (рядом с Казанью), «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край), Морошки в Тотьме (Вологодская область) и «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область).

18-й Международный Праздник Огурца пройдет 14 июля в Суздале на территории Музея деревянного зодчества. В программе мероприяти, посвященного чемпионату мира по футболу, — дегустация соленых и свежих огурцов, мастер-классы по приготовлению огуречных блюд и концертные выступления. В прошлом году Праздник Огурца в Суздале посетили 8 тысяч человек из Москвы, Подмосковья, Владимирской области и зарубежья.

Фестиваль агротуризма и сыра «Сырмарка» состоится в регионе-33 впервые. Произойдет это 21 и 22 июля в деревне Крутово Петушкинского района. В программе праздника — презентация сыра от более 25-ти лучших сыроваров России и Владимирской области, конкурс «Гастрономический сувенир «, выставка изделий народных промыслов и катание на русских тройках.

Ольга Ефремова

Фото группы «Владимиро-Суздальский музей-заповедник»