18:18
19
`07`2018

Следователи заинтересовались историей униженного мальчика

История подростка из Юрьева-Польского, который, по словам мамы, терпел унижения в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка», вышла на новый уровень. Инцидентом заинтересовался СледКом. Начата доследственная проверка. Специалистам предстоит дать оценку компетентности лиц, допущенных к работе с детьми. После этого будет принято процессуальное решение.

15-летний школьник не выдержал морального давления, которое, по словам его матери, на мальчика оказывали соседи по палате, и досрочно уехал из детского лагеря. Как рассказала «Призыв ТВ» женщина, ее сына, не успевшего принять душ вовремя, обзывали «вонючкой» и оскорбляли ребята из отряда.

Домашнего мальчика поселили в комнату с физическими сильными подростками, которые якобы морально подавляли ребенка. При этом речи о рукоприкладстве не идет. Это подтверждает и мама школьника. Но пожаловаться вожатым мальчик боялся и какое-то время терпел. Кроме того, ребенок рассказал маме об алкоголе, который якобы распивали в лагере, и даже неизвестных препаратах, которыми могли «баловаться» дети. Все это теперь предстоит проверить.

Накануне через уполномоченного по правам ребенка обидчики извинились перед школьником и их мамой. Геннадий Прохорычев посетил сначала лагерь, а потом и семью подростка. Как рассказал «Призыв ТВ» областной омбудсмен, с мальчиком будет работать психолог. Кроме того, он постарается школьника из Юрьева-Польского, который интересуется робототехникой, устроить в «Кванториум».