12:30
12
`07`2018

Рейд по несанкционированным торговым точкам прошел во Владимире

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошёл во Владимире. Продукция в таких торговых точках продается без каких-либо документов и может быть опасной для здоровья.

Елена Воронина, ведущий специалист управления экономики администрации г. Владимира: «Как правило, сертификатов качества нет. И людям, которые покупают, они должны давать себе отчет в том, что они покупают. То есть, это однозначно будет без сертификатов качества и безопасности продукции».

Специалисты напоминают, что у уличных продавцов обязательно должен быть договор аренды торговой площади, схема земельного участка, медицинская книжка и сертификаты качества на всю продукцию. Если какой-либо документ отсутствует, нарушителей ждёт предупреждение или штраф — от пятисот до двух тысяч рублей. В этот раз нарушителей было немного. Но ближе к концу лета их количество резко возрастает. Что же касается пенсионеров с небольшим объемом собственной продукции, для них предусмотрены бесплатные торговые места.

Татьяна Вышник, консультант управления экономики администрации города Владимира: «У нас на муниципальном рынке города Владимир – Владимирский центральный рынок, для пенсионеров предусмотрено 30 бесплатных мест, которые при предъявлении пенсионного удостоверения, они могут подойти к администратору рынка, показать удостоверение своё пенсионное, и они их проводят на эти бесплатные места, посадят и в течение дня они могут реализовывать свою продукцию».

Анна Макина, Александр Чернышев