18:06
12
`07`2018

Разрушенную ливнем лестницу начали ремонтировать

Бетонную лестницу, расположенную около стадиона «Лыбедь», начали ремонтировать. Строение «повело» во все стороны после сильного ливня, затопившего Владимир в прошедшие выходные. Капитальное на первый взгляд сооружение не выдержало напора стихии и перекосилось.

Подниматься с Лыбедской магистрали в центр города стало как минимум неудобно, как максимум небезопасно. Чтобы избежать неприятностей, ремонт не стали откладывать, тем более, что городскому бюджету работы ничего не стоят.

Лестницу открыли менее года назад и она до сих пор на гарантии. Специалисты компании «ДСУ-3» уже осмотрели объект и начали устранять проблемы. На данный момент демонтировали бетонные ступени и перила.

В мэрии обещают, что затягивать с восстановлением пролета никто не будет. Но запастись терпением стоит. По самым скромным подсчетам, на ремонт уйдет около трех недель. На это время для пешеходов, давно освоивших маршрут, построили временную лестницу.

Расположена она в нескольких метрах от привычного места. Подняться в исторический центр власти города предлагают по деревянным ступеням.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Иллюстрации к материалу