18:06
12
`07`2018

Построена дорога, за которую умер ветеран

Дорога, строительства которой добивался ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Савин, умерший в здании «Белого дома», введена в эксплуатацию. Асфальт в посёлке Ундольский Собинского района уложен по новым технологиям, с армированной сеткой. Вероятно, сам Иван Николаевич остался бы работой доволен. Но он до этого дня не дожил. 27 марта нынешнего года, подавая в обладминистрации просьбу о прокладке дороги, ветеран почувствовал себя плохо. Ему было 93 года.

Ветеран ратовал за нормальную дорогу для своей улицы несколько лет. Проложить надо было шестьсот метров асфальта. Точнее, по документам, – шестьсот один. Их и проложили — сейчас, после того, как смерть просителя вызвала общественный резонанс, в строительство дороги взял под свой контроль первый вице-губернатор Алексей Конышев. Работы выполнило Собинское ДРСП.

К дому, где раньше жил ветеран, а ныне обитает его сын Геннадий Иванович (на снимке) и внуки, сделан съезд. Всего на улице Совхозной около двух десятков домов — подъехать к ним теперь можно без проблем. Чего не скажешь о соседних улицах — там дороги как были, так и остались — неважные. Как и к лакинскому кладбищу, где упокоился Иван Николаевич Савин.

Макар Кузьмин

Фото — doverie33.info