18:30
10
`07`2018

По заявлению Максима Шевченко Светлану Орлову допросят в Следственном комитете

Заявление, фигурантом проверки по которому должна стать губернатор Владимирской области, написано на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина

Его приняли сегодня в региональном управлении ведомства от кандидата на пост губернатора региона-33 от КПРФ Максима Шевченко.

В заявлении он сообщает о давлении на муниципальных депутатов Владимирской области «со стороны губернатора Орловой». О нём ему стало известно в ходе сбора подписей в свою поддержку – при прохождении так называемого «муниципального фильтра». При этом давление оказывается на депутатов и при сборе подписей в пользу другого кандидата – действующего губернатора Светланы Орловой.

— За кандидата-губернатора Орлову подписи собирают под угрозой закрытия бизнеса, прекращения бизнеса, лишения бизнеса, прекращения общественно-политической деятельности.

— Я считаю, что это абсолютное безобразие, нарушение Конституции, Избирательного закона.

— То, с чем я сталкиваюсь, с тем страхом человеческим, когда беседую с депутатами, честно говоря, я такого нигде не видел. Хотя я видел и чеченскую войну и многое другое.

— Я готов дать показания следователю, готов пройти допрос, если надо, и на детекторе лжи.

— Я считаю, что это задача органов защиты закона – заниматься такими вещами.

— Такого беспредела, как здесь, во Владимирской области, я нигде не видел.

— Я решил обратиться в Следственный комитет для того, чтобы СКР конкретно и детально исследовал те факты, которые я, безусловно, сообщу в ходе дальнейших процедур.

— Я считаю, что давила на депутатов губернатор Орлова. В её пользу собирают подписи, от её имени оказывается давление. Поэтому она является фигурантом — пояснил Михаил Шевченко журналистам.

Заявление политика принял подполковник юстиции Сергей Курганов, в течение 3-х дней ему будет дан ход. Но зарегистрировано оно будет уже сегодня.

Вчера, в рамках работы по прохождению «муниципального фильтра», Максим Шевченко пытался взять координаты депутатов у Председателя Гусь-Хрустального районного Совета народных депутатов Василия Панина. Вот что из этого получилось.

На своей страничке в социальной сети фэйсбук кандидат уже обратился по этому поводу к Председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Александр Степанов

Иллюстрации к материалу