15:18
12
`07`2018

«Пекинка» встанет в пробку со дня на день

Дорожники «обрадовали» владимирцев новостью о начале ремонтных работ на «Пекинке» в черте областного центра. По сообщению ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», ремонт стартует в ближайшие дни. Работы обещают проводить не на всем протяжении 11-километрового участка единовременно, а поэтапно. В этом году ограничения движения коснутся двух участков трассы.

Так, на участке с 16-го по 18-й км от поворота на Содышку до моста через реку Рпень по левой стороне дорожники будут работать до конца лета. Проезжую часть сузят до двух полос, по одной полосе в каждом направлении. Максимальная скорость — 40 км/ч.

На другом участке — с 18-го по 21-й км — от моста через Рпень до ул. Безыменского будут действовать краткосрочные ограничения: работы будут вестись только в ночное время на участках протяженностью до одного километра. Ночью здесь будет действовать локальное сужение проезжей части до двух полос, днем – движение без ограничений по всем четырем полосам.

Транзит большегрузов через ремонтируемый участок трассы также ограничат. Для движения со стороны Москвы в сторону Иваново большегрузному транспорту необходимо будет воспользоваться Южным обходом и подъездной дорогой к Владимиру от трассы М-7. В обратной последовательности — при движении из Иваново в Москву.

Схема объезда для транзитных большегрузов

Иллюстрации к материалу