15:42
11
`07`2018

Оппоненты “Биотума” пожаловались Игорю Пантюшину на.. Игоря Пантюшина

Житель г. Владимира Андрей Прокофьев пытается через областную прокуратуру доказать незаконность разрешения Администрацией Владимирской области строительства “Биотума”. В прокуратуре его жалобы не рассматривают, а отправляют в “белый дом”

Кого не устраивает “Биотум”?

Андрей Прокофьев представляет интересы жителей д. Рукав. Ещё в апреле т.г. он писал письмо с жалобой самому облпрокурору Игорю Пантюшину. Мужчина настаивал на том, что расположенный вблизи д. Рукав ООО «НПП БИОТУМ» — “Административно-производственный комплекс завода по производству строительных материалов на основе битума”, строился, якобы, незаконно.

Почему незаконно?

Прокофьев поясняет: проектная документация предприятия недоработана и составлена с нарушениями? Во время подготовки бумаг в них, по его мнению, вносили выгодные для застройщика изменения и заведомо недостоверные сведения.

В частности, он ссылается на ч. 7 ст. 52 градостроительного кодекса, который допускает отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, если необходимость отклонения выявилась в процессе строительства объекта.

Причины, по которым возможны эти отклонения, должны быть объективными и не зависеть от воли застройщика. Как полагает Андрей Прокофьев, в случае с “Биотумом”, этих объективных причин нет. В жалобе приводятся некоторые примеры из проектной документации и её экспертизы:

1. Отсутствуют содержательные разделы документации:

а. строительство системы очистки выбросов в воздух. В проекте и экспертизе указано лишь, что очистка со всех точек выброса будет 95%. Это недопустимо;

б. строительство внеплощадочной ливневой канализации, как элемента системы очистных сооружений для очистки ливневых вод. В проекте и экспертизе указано, что это будет разработано отдельным проектом. Это недопустимо.