16:42
11
`07`2018

О ямах, дорогах и пешеходных переходах

Ездишь или ходишь по городу, и не перестаёшь удивляться. Вот на улице Лопатина перед перекрёстком с ул. Шмидта установлен знак «пешеходный переход». Вы видите за знаком светофор? Нет? А ведь он есть.

Очень экономно и оригинально сделан пешеходный переход на ул. Ватутина.

А чтоб пешеходы ходили под прямым углом и не портили газон, сейчас на него подсыпали крупного гравия. Кому интересно — может сходить проверить.

Не так давно (в прошлом году) по решению комиссии по безопасности дорожного движения мэрия установила, а депутаты проконтролировали установку на перекрёстке проспекта Ленина и ул. Чернышевского новых светофоров и даже спилили некоторые, мешающие пешеходам, деревья. Теперь переход имеет современный и безопасный вид. Пеньки и бордюры нисколько не мешают и хорошо гармонируют с разбитой дорогой.

Дорожники, сделав дорогу, оставляют о себе «память» в виде вырезов проб качества уложенного асфальта — ямы размером 20 на 20 сантиметров, которые не заделывают. Потом вырезы превращаются в ямы, и ремонт можно начинать сначала. И так — до бесконечности…

В мае дорожники две недели делали ямочный ремонт ул. Абельмана на участке от ул. Урицкого до ул. Фёдорова. Заделывали как-то выборочно, через одну. То ли так в договоре было прописано, то ли денег было выделено лишь на заделку лишь части ям, но ездить там невозможно.

Иллюстрации к материалу