18:06
12
`07`2018

Несовершеннолетний зацепер пытался доехать до Москвы

Экстремальное путешествие в столицу устроил 17-летний зацепер из Казани. Молодой человек сначала добрался до Мурома. Большую часть пути парень преодолел автостопотом. А из города на Оке в Москву он отправился на поезде. При этом билета не купил, и внутрь состава не попал. Юноша решил прокатится на сцепке вагонов. Экстремальщика заметили сотрудники ППСП на станции «Вековка». До этого он успел «прокатится с ветерком» почти два часа. Молодого человека не смутили не расстояния, ни позднее время суток — поезд отправился из Мурома в 21 час 35 минут.

В группе по делам несовершеннолетних инспекторы провели с парнем профилактическую беседу. Оказалось, что в Москву он ехал, чтобы посмотреть столицу и такое путешествие для него не первое.

Мы поместили парня в центр временного содержания несовершеннолетних преступников и позвонили его матери, — рассказала «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова. — Нам с трудом удалось убедить женщину приехать, забрать сына. По ее словам, сын уже исколесил всю Россию. И она ждет, когда ему исполнится 18 лет. 

В этом году это не первый случай, когда подростки пытаются проехать на поезде таким образом. В мае трое ребят стали участниками скандального видео, размещенного в популярном паблике Покрова. Молодые люди зацепились за последний вагон электрички, которая следовала из столицы в сторону Петушков, и прокатились на ее хвосте.

А ведь так кататься на поездах — занятие крайне рискованное. В начале мая юный зацепер погиб на крыше электрички в Москве. Предполагается, что он хотел снять необычное видео, но не удержался. И таких трагедий немало. В новогоднюю ночь транспортная полиция сняла с высокоскоростного поезда 23-летнего жителя Владимирской области. Тот устроил «романтическое» свидание с девушкой, пригласив ее прокатиться на «Сапсане». Вот только билет молодые люди, видимо, решили не покупать. И устроились снаружи вагона. Теперь в отношении них рассматривается дело об административном правонарушении.

Полина Тарбеева

Фото: caoinform.ru/shtraf-dlya-zatseperov-mogut-povyisit