13:00
12
`07`2018

На открытие фонтана "Высоцкий" в Гороховец приехал сын поэта

Фонтан «Высоцкий» торжественно открыли в Гороховце. Светомузыкальный фонтан появился в год 80-летия Владимира Семёновича. На торжественную церемонию открытия приехал сын поэта — Никита Высоцкий.

Никита Высоцкий, сын поэта Владимира Высоцкого: «Вода, бьющая из-под земли, пульсирующая, вместе со словами песен. Как это точно, это символ творчества Владимира Семёновича Высоцкого. Спасибо!»

Струи фонтана «Высоцкий» бьют под знаковые песни барда. Высоцкий объединил страны и континенты, памятники Владимиру Семёновичу есть в разных уголках земного шара, но такого как в Гороховце, по признанию сына поэта, нет нигде. Фонтан и бюст поэту отныне единая мемориальная композицией. Светомузыкальный фонтан стал подарком и к ещё одной дате. Специально к историческому юбилею Гороховца — он отмечает 850-летие со дня основания — родному городу светомузыкальный фонтан преподнёс меценат Андрей Князев. Давний поклонник творчества Владимира Высоцкого. Жителям Гороховца в этот день представили спектакль «Райские яблоки» — о жизни и творчестве поэта. В Гороховце открылась и выставка, посвящённая Владимиру Семёновичу. Почётной гостьей Гороховца в этот день была и народная артистка России Лариса Лужина. Вместе с Высоцким она снималась в легендарной картине «Вертикаль».

Лариса Лужина, актриса, народная артистка России: «Он был очень хорошим человеком, очень добрым, очень отзывчивым. Очень верным другом. Это главное, что было в Володе. Помимо таланта, интеллекта, ума, аристократизма, он был очень добрым и верным, и дружба для него была превыше всего».

Андрей Князев, меценат: «С голосом Высоцкого я прожил всю свою жизнь, и идея поставить светомузыкальный фонтан — она давняя. Был заложен камень, приезжал Никита Высоцкий 6 лет назад. И 6 лет мы вынашивали эту идею. Это были конкурсы на лучшие проекты».