13:30
12
`07`2018

Молодежные проекты ВлГУ получили более трёх миллионов рублей грантов

Фото: vlsu.ru

Федеральное агентство по делам молодежи объявило итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Два проекта Владимирского государственного университета имени Столетовых получили федеральный грант на свою реализацию в размере 3 250 000 рублей, сообщила пресс-служба вуза.

Федеральную поддержку в номинации «Международное сотрудничество» получил проект Форума иностранных студентов и выпускников российских вузов – 2018. Форум станет площадкой для встречи иностранных выпускников и иностранных студентов выпускных курсов для обсуждения вопросов их дальнейшего взаимодействия с Россией в сфере профессиональной деятельности и своей альма-матер после возвращения на родину. Основная цель мероприятия – развитие интеграционных процессов в системе «выпускник – вуз», продвижение национальных культурных ценностей, укрепление международного образовательного и научного сотрудничества, ретрансляция прогрессивных методик формирования и развития кадрового потенциала для построения международной карьеры. В рамках мероприятия предполагается провести повышение квалификации иностранных специалистов по программе «Передовые практики взаимодействия вузов и выпускников в условиях интернационализации образования». Планируется проведение цикла круглых столов и дискуссионных площадок по актуальным направлениям международного сотрудничества.

В номинации «Поддержка молодежных студенческих инициатив» победителем стал проект Фестиваля научно-технического творчества «ВладИнжеТех2018». Основным мероприятием фестиваля станет конкурс, направленный на совершенствование профессионального мастерства, развитие творческой и технической инициативы молодых инженеров, формирование устойчивой мотивации к труду, привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения условий для повышения качества труда инженеров. Конкурс включает в себя выполнение теоретической и практической частей по различным направлениям.

На конкурс молодёжным проектов было подано 2523 заявок от 380 вузов страны. Оценивали каждую конкурсную работу по три федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Каждый проект оценивался по десяти критериям. Победителями конкурса признаны 1086 проекта от 313 образовательных организаций.

Как сообщил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, конкурс впервые проводится в таком формате — в конкурсе смогли принять участия все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Раньше поддержка для вузов проводилась только по линии Министерства образования и науки РФ.