12:06
12
`07`2018

Крупнейший торговый центр Коврова обесточили

«Ковров-Молл» остался без электроэнергии. Гарантирующий поставщик «Энергосбыт Волга» сообщил, что предприятие значится в списке злостных неплательщиков. Сумма накопленного долга составила около шести миллионов рублей. «Пока ситуация с расчетами не стабилизируется и потребители не начнут выплачивать долги, ограничительные санкции будут сохранены», — уточнил поставщик электроэнергии.

Между тем крупнейший торгово-развлекательный центр города оружейников сейчас переживает не лучшие времена. В результате многочисленных проверок самых различных ведомств и судебных заседаний деятельность «Ковров-Молл» была приостановлена до принятия итогового решения по делу.

Известие о его закрытии стало абсолютной неожиданностью для подавляющего числа ковровчан. Больше всего пострадали сотрудники. На сегодняшний день без работы остались около 500 человек. Чтобы обратить внимание на ситуацию, сотрудники и арендаторы написали петицию, адресованную в администрацию президента.

«Многие арендаторы для открытия магазинов брали большие кредиты и до сих пор не успели их погасить, и теперь находятся на стадии разорения — закупили сезонный товар или товар со сроками годности, вложив все средства. Переезжать некуда, подобных ТЦ в городе нет. О закрытии ТРЦ мы узнали 25 июня поздно вечером, а 26 июня он уже был закрыт. Поэтому мы не успели отменить поставки товаров, устроить распродажи, чтобы хоть как-то сгладить свои убытки», — говорится в петиции.

Также авторы жалобы намекают на то, что для закрытия крупного торгового комплекса есть и другие причины, не связанные с возможными нарушениями норм пожарной безопасности. Петиция размещена на сайте Change.org. На этот час ее подписали почти 550 человек.

Ольга Ефремова 

Фото Николая Фролова 

Иллюстрации к материалу