15:30
12
`07`2018

Ковров станет умным городом

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» примет участие в создании платформы системы «умный город» в Коврове. Внедрение разработки начнется в 2019 году. В первую очередь, городские власти рассчитывают с помощью «умного города» повысить качество работы системы ЖКХ.

Напомним, 20 июня на площадке Ковровского механического завода состоялась стратегическая сессия по бизнес-партнёрству между Топливной компанией «ТВЭЛ», администрацией Владимирской области и деловым сообществом 33-го региона. На этой встрече президент компании «ТВЭЛ» пригласила на личный приём главу Коврова Анатолия Зотова для изучения возможностей включения муниципального образования в проект «Умный город». Об этом мы писали здесь.

На днях в Москве прошла рабочая встреча, которая была посвящена вхождению Коврова в проект «Умный город».

Проект направлен на создание в городах атомной отрасли комфортных условий, на внедрение передовых разработок для повышения качества жизни, на формирование уникальной бизнес-среды для развития науки и инноваций.

Суть «Умного города» – использование современных информационных и коммуникационных технологий для эффективного и надёжного управления.

«Нам будут оказывать содействие компания «ТВЭЛ» и Росатом в части формирования в городе в платформы системы «умный город», потому что они оказывают помощь городам присутствия их предприятия (речь идет о Ковровском механическом заводе). В 2019 году мы планируем эту оболочку создать, еще два года потребуются на внедрение», — сообщил федеральному изданию ТАСС глава Коврова А.Зотов. — Сейчас мы находимся на этапе разработки опросного листа, который поможет сформировать картину города на настоящее время, до начала работ и послужит основой для создания оболочки «умный город». В дальнейшем на базе полученной информации будет создан объем платформы, которая будет включать в себя несколько направлений«.

Сегодня в проект включены 20 российских городов.