14:54
12
`07`2018

Конструкторское бюро машиностроения открыли в ВлГУ

В ВлГУ — опорном вузе региона — отныне есть своё конструкторское бюро машиностроения. Его торжественное открытие состоялось сегодня.

Илья Паньшин, помощник ректора ВлГУ по программам развития, начальник управления научно-исследовательской деятельности: «У нас были единичные такие рабочие станции, которые находились не в доступности для студентов, например, в лаборатории на кафедре, одна, две рабочие станции, которые могут обрабатывать такие изделия. Здесь, это не похоже на обычный компьютерный класс, здесь комфортные, удобные места для компьютеров, есть вся оргтехника для распечатки, и все оборудование необходимое для решения сложных задач».

Как подчеркнул на церемонии открытия ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе: бюро создано по поручению губернатора Светланы Орловой. Глава региона — председатель Попечительского совета ВлГУ. Конструкторское бюро машиностроения укрепит кооперацию между университетом и промышленными предприятиями Владимирской области. Вместе они будут проектировать и конструировать новые изделия и оборудование. В ближайших планах — открытие ещё одного конструкторского бюро. Его профилем станет строительство. Уже сегодня молодые конструкторы — студенты, преподаватели, аспиранты и научные сотрудники — смогли презентовать свои разработки предприятиям — потенциальным партнёрам.

Константин Целоватов, начальник конструкторского отдела лазерного полигона «Радуга» (г. Радужный): «Такой формат компьютерной техники позволяет работать с 3D-моделями, большими сборками, с большим количеством деталей, производить расчёты, чего как раз не хватает, то есть, специалистов по расчету, вот один человек есть, специально обученный, хотелось бы обращаться по течению жидкостей, температуре».

Владислав Минаев, Андрей Синягин