19:36
12
`07`2018

Хочет посадить за плохую «крышу»

12.07.2018

«Крышевания» не получилось. В октябрьском суде разбирают иск бывшей владелицы игровых автоматов к её знакомой — адвокату Мустафиной. Последнюю обвиняют в покушении на мошенничество. Кстати, адвокат уже судима, в 2017 Мустафина за пособничество в даче взятки бывшему федеральному судье Анне Хохловой получила 4 года условно. Теперь же Мустафиной грозит реальный срок. Подробности у Татьяны Даниловой.

Марина Власова как может сдерживает негодование. Женщина обвиняет свою бывшую знакомую Ирину Мустафину в вымогательстве крупной суммы за мнимое крышевание игорного бизнеса. В 2016 году Власова в центре города открыла нелегальное заведение, где установила 15 игровых автоматов. Мустафина, по словам женщины, за вознаграждение в 1 миллион 200 тысяч пообещала ей надёжную защиту.

Марина Власова, потерпевшая: «Она мне постоянно врала, вымогала с меня денежные средства под предлогом крышевания сотрудниками правоохранительных органов».

Но «крышевания» не получилось, и в прошлом году бизнес Марины Власовой прикрыли. Тогда женщине судом был назначен штраф в 200 тысяч рублей. По словам потерпевшей с «однорукими бандитами» она решила завязать, но Мустафина сделать это ей, якобы, не позволила.

Марина Власова, потерпевшая: «Принуждать, уговаривать, теперь у меня будет крыша якобы не сотрудниками ГУВД, а сотрудниками ФСБ, и оплата будет 130 тысяч рублей в месяц, что меня…

Продолжить чтение на сайте источника