11:30
02
`07`2018

День молодежи в Коврове

Как ни ругают современных молодых людей, а все-таки они — замечательные. Креативные, талантливые, неравнодушные. И, если им не мешать, а чуть-чуть помочь, способны сами сотворить праздник себе и другим. Доказательство тому — День молодежи, который уже который год проходит интересно и весело. Центром притяжения стал, как обычно, парк им. Дегтярева: общую координацию осуществлял отдел по делам молодежи, а площадки готовили сами участники. Получилось здорово — каждый мог найти развлечение на свой вкус.

Гвоздем праздника был традиционный рок-фестиваль «Атмосфера». Множество участников из Коврова и других городов показали свои лучшие композиции. Что интересно, именно возле сцены, где выступали рокеры и клубились фанаты, так сказать, в фан-зоне все лавочки были заняты преимущественно пожилыми людьми. Порой, забыв про солидность, бабули начинали покачивать головой в такт. А уж маленькие дети отрывались вовсю вместе с родителями в косухах и с ирокезами. Року все возрасты покорны!

«Почти как «Формула-1»!», — шептались зрители гонок на радиоуправляемых моделях. Машинки ревели, взрывали дерн, поднимали клубы пыли, взлетали в воздух, не вписавшись в поворот — адреналин зашкаливал!

Большой блок развлечений посвятили тем, кто «на ЗОЖе». Открытые городские соревнования по подтягиванию, по роуп-скиппингу (новый хорошо забытый вид спорта — скакалка) — их победителей наградил глава города Анатолий Зотов, сразу после того, как официально открыл праздник.

Кроссфит-битва, организованная спортцентром «Держава» — современный аналог гладиаторских боев. «Гребля» на тренажере, приседания «пистолетиком» с тяжеленной гирей, запрыгивания на тумбу, поднятие штанги и — то, чего зрители ждут с восторгом, а участники с трепетом — переворачивание покрышки тракторного колеса! Пот, дрожь в коленях и крики поддержки и восторга!

Восторг — это и про выступление студии «Манхэттен». Такого скопления фотографов-мужчин не было больше нигде! Оказывается, у студии множество направлений: зумба, степ-аэробика, тверк, йога в гамаках, восточные танцы и многое другое. Но главное, чего все зрители так ждут и с чем ассоциируют «Манхэттен» — акробатика на пилоне. И выступления превзошли все ожидания!

Люди творческие гуляли по аллеям, то и дело натыкаясь на то или иное развлечение. На лужайке — Drum collaboration: музыканты кавер-группы AЯBAND сначала выступают сами, а потом проводят мастер-класс по игре на барабанах и синтезаторе.

Прямо у входа — караоке, рядом с центральной аллеей — дизайн-маркет «Бардак».Проще — ярмарка изделий ручной работы, где соседствуют прикольные беретики, куклы тильда, украшения, открытки и карандашные пейзажи. А еще проходят мастер-классы и крутят пластинки ди-джеи.

Интеллектуалы могли отправиться на квест с загадочным названием «Тайник дяди Васи», посетить презентацию новой книги молодого поэта и историка Дениса Грабкина, поучаствовать в интеллектуальной игре «Думы».

Когда окончательно стемнело, народ разделился на два лагеря: одни устроились на лужайке смотреть на большом экране под открытым небом комедию, а затем фильм Дениса Грабкина (дополнение к циклу «Ковров ностальгический») про историю проспекта Мира. А другие отправились на дискотеку к большой сцене, которую устроило «Радио Record».

И, конечно, было множество других, менее масштабных развлечений «на любителя». Что характерно, пьяных и агрессивных не замечалось. Возможно, этому способствовали наряды полиции. В общем, все прошло на позитиве. Остается надеяться, что и впредь молодежные праздники будут такими же.

Иллюстрации к материалу